Премьера Испанского Павильона на выставке BATIMAT RUSSIA 2015

Национальный Павильон Испании, организованный Испанским Институтом Внешней Торговли и Инвестиций (ICEX Спейн Трейд & Инвестмент) и Торгово-экономическим Отделом Посольства Испании в РФ дебютировал на международной строительно-интерьерной выставке BATIMAT RUSSIA 2015.

C 31 марта по 4 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» более 50 производителей представили достижения современной испанской керамической индустрии, продемонстрировав новые коллекции. Площадь Официального Павильона Испании, который стал крупнейшей национальной экспозицией на выставке, составила 2.400 кв. м. Среди экспонентов были как широко известные и популярные в России марки, так и компании, которые только начинают открывать российский рынок. Интерес профессиональной аудитории к продукции испанских производителей высок: Павильон посетили партнеры испанских экспонентов со всех уголков России, от Калининграда до Владивостока.

За 4 дня работы выставки у посетителей была возможность увидеть все разнообразие уникальных решений и инновационных разработок для отделки внутренних помещений, фасадов и пространств outdoor. Сочетание незыблемых традиций, передовых технологий и уникального дизайна позволяют керамическим покрытиям made in Spain с каждым годом завоевывать все большую популярность у российских потребителей.

В этом году организаторы Испанского Павильона удивили гостей выставки насыщенной программой мероприятий.

31 марта Испанский Павильон посетил Посол Королевства Испании в Российской Федерации – г-н Игнасио Карбахаль. Он принял участие в торжественной церемонии открытия BATIMAT 2015, выступив с приветственным словом. В этот же день на информационном стенде Tile of Spain состоялась пресс-конференция для журналистов специализированных изданий, посвященных архитектуре и дизайну интерьеров. Представители прессы смогли познакомиться с последними тенденциями, разработками и наиболее интересными проектами испанской керамической индустрии. Также организаторы предложили гостям мини-экскурсию по стендам некоторых экспонентов, которые смогли более подробно рассказать о своей продукции.

1 апреля в 12.00 прошла церемония вручения почетных дипломов 14 финалистам конкурса TILE STORY III. Победителем стал проект архитектора и дизайнера из Москвы Ирины Шариповой под названием Forest unique and varied, который был успешно реализован в рамках выставки и стал визитной карточкой Национального Павильона Испании. Оригинальный дизайн стенда был признан одним из лучших на выставке BATIMAT 2015 и отмечен наградой Best Stand Design.

2 апреля в 12.00 на информационном стенде Tile of Spain состоялось награждение финалистов конкурса STYLE YOUR TILE. Из более 40 креативных проектов, созданных архитекторами и дизайнерами из России и стран СНГ, жюри выбрало 19, которые вошли в шорт-лист конкурса. Первое место получила работа Алексея Боролиса из Владивостока под названием Antique.

Участие испанских компаний в выставке BATIMAT RUSSIA 2015 стало успешным дебютом, а яркая премьера Национального Павильона Испании, безусловно, оказалась в центре внимания.

Tile of Spain искренне благодарит российских партнеров и всех посетителей Испанского Павильона за высокое доверие к продукции испанской керамической индустрии.

Посмотреть каталог участников Испанского Павильона на выставке BATIMAT RUSSIA 2015 можно по ссылке.