Ставрополь встречает испанских гостей

Торгово-экономический отдел Посольства Испании в Москве при поддержке Испанского Института Внешней Торговли и Инвестиций (ICEX) и Испанской Ассоциации Производителей Керамической Плитки (ASCER) продолжает традицию проведения тематических мероприятий в регионах России, направленных на продвижение испанских производителей керамических покрытий.

19 ноября испанских гостей встречали в Ставрополе, одном из крупнейших областных центров Северо-Кавказского региона. Местом проведения мероприятия был выбран конгресс-холл Metropol Hall. Программа семинара «Tile of Spain: лаборатория новых возможностей в архитектуре и дизайне интерьеров» включала индивидуальные презентации 12 ведущих фабрик, которые продемонстрировали актуальные тенденции и новые возможности применения керамических покрытий, а также представили экспозицию последних коллекций. Гости смогли познакомиться с продукцией компаний Azulev, Ceracasa, Cevica, Colorker, Dune, Grespania, Pamesa, Peronda, Rosa Gres, Saloni, Sologres, Venus и получить консультацию из первых рук.

Семинар прошел в теплой и дружеской атмосфере и привлек большое внимание профессиональной аудитории: мероприятие посетили более 150 гостей, в числе которых архитекторы и дизайнеры Ставрополья, региональные компании-дистрибьюторы, представители Союза архитекторов и профильных вузов. После официальной презентационной части гости, по традиции, смогли продолжить общение в неформальной обстановке, попробовать изысканные угощения во время фуршета и насладиться завораживающими звуками испанской гитары.

Южный федеральный округ для испанских производителей является стратегически важным. Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи – география семинаров Tile of Spain в регионе постоянно расширяется. Проведение мероприятия в Ставрополе стало ещё одним важным шагом в укреплении позиций испанской керамики на рынке и развитию двустороннего сотрудничества.