Красота снаружи и внутри

Впереди почти целый месяц лета. Самое время отправиться за город, отдохнуть от суеты мегаполиса и насладиться природой. Владельцам частных домов и дач первым делом стоит привести в порядок или заново обустроить зону отдыха на свежем воздухе, например, открытую террасу, внутренний дворик-патио или веранду. Основное, на что стоит обратить внимание, – это выбор материалов. Немаловажными критериями являются прочность и долговечность, устойчивость к внешним воздействиям и перепадам температур. Современные керамические покрытия, которые предлагают испанские производители, отвечают всем этим требованиям. Эстетически привлекательные, надежные и экологически чистые, они станут идеальным решением для организации пространств outdoor.

Ассортимент продукции традиционно широк: экструдированный клинкер, керамический гранит, глазурованная плитка повышенной прочности – на рынке представлены покрытия разных форматов, цветов и текстур. В приоритете теплые оттенки бежевого, терракота, а также имитации дерева. Более современно и брутально выглядит серая гамма – вариант для тех, кто даже на лоне природы не готов выключится из ритма жизни большого города. Ещё одно немаловажное качество – универсальность покрытий. Новейшие технологии производства позволяют создать продукт, который можно применять как для внутренней, так и внешней отделки. Границы между домом и зоной отдыха стираются, внутренний интерьер интегрируется в окружающий ландшафт, а весь ансамбль приобретает единое гармоничное звучание.

Любителям проводить жаркие летние дни возле воды стоит задуматься об оборудовании собственного бассейна, особенно если площадь участка позволяет. Керамика не впитывает влагу, поэтому станет оптимальным решением для обустройства зоны вокруг бассейна. Желательно выбрать плитку с противоскользящим покрытием, т. к. она более безопасна. Процесс укладки значительно облегчает богатый выбор специальных дополнительных элементов, в числе которых умные решения для облицовки лестниц, всевозможные ступени, бордюры, цоколи и уровни разных размеров.