Испанская керамика вдохновляет

Российские архитекторы и дизайнеры с удовольствием используют испанскую керамику в своих проектах. Представляем вашему вниманию два роскошных интерьера в стиле ар-деко, изюминкой которых стали покрытия от фабрики Dune.

Сегодня индивидуальность выходит на первый план. Пространство становится отражением личности человека, его собственного понимания красоты, уюта и эстетики. Интерьер как средство самовыражения - именно такой проект жилого дома разработал архитектор Дмитрий Волкогон для семьи из Калининграда. Ничего лишнего – только сдержанная роскошь и комфорт.

Особое внимание автор проекта уделил выбору материалов и сочетанию фактур. Тон в отделке задают эффектные покрытия от испанского бренда Dune. Яркий образ спальни в стилистке ар-деко подчеркивает плитка под золото Pan de Oro – ею облицована стена за изголовьем кровати. Стеклянная плитка, имитирующая кожу рептилий, в комбинации с натуральным сланцем Ardosia Nero в формате 30х60 см использована для декорирования ванной комнаты. Классический белый мрамор Marmol Bianco 30x60 см и мозаика Mosaico Marmara 30.5х30.5 см украсили гостевой санузел, а стена у лестницы в холле выделяется благодаря рельефной отделке из африканского тика Teca Natura форматом 30х67 см.

Для многих важно, чтобы дом выглядел респектабельно, был эффектным и запоминающимся. Дизайнер Ирина Бобровская уверена, что добиться этого помогут яркие детали, которые зададут единое стилистическое направление и расставят необходимые акценты. Один из последних её проектов – загородный дом для молодой семьи в Краснодаре – стал воплощением дерзкого ар-деко с лёгким минималистичным звучанием.

Концепция холла и первого этажа родилась вокруг колонны, облицованной эффектной стеклянной мозаикой Cleopatra от испанского бренда Dune, составленной из чёрных и золотистых прямоугольников разного размера. Колонна служит для зонирования пространства, отделяя гостиную от столовой, и удивительно гармонично сочетается с отделкой мебели и светильниками.