Испанский Павильон на BATIMAT-2017: креатив made in Spain

Фотоотчет по выставке можно посмотреть - здесь

С 28 по 31 марта ведущие испанские производители керамических покрытий приняли участие в международной строительно-интерьерной выставке BATIMAT-2017, которая прошла в МВЦ «Крокус Экспо». В этом году 20 компаний привезли в Россию свои новинки и любимые российским потребителем коллекции. Испанская экспозиция 2017 года стала образцом синтеза эстетики и технологии, уникальным фестивалем изящества и неизменного качества, которое неоспоримо признается гостями и участниками выставки.

В торжественной церемонии открытия международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT RUSSIA – 2017 принял участие Игнасио Гарсия Вальдекасас – временный поверенный в делах, советник-посланник Посольства Королевства Испании в России, что отражает важность совместного сотрудничества двух государств и их торговых структур.

Национальный Павильон Испании, организованный Испанским Институтом Внешней Торговли и Инвестиций (ICEX Спейн Трейд & Инвестмент) и Торгово-экономическим отделом Посольства Испании в РФ, стал одним из самых масштабных и трендсеттерских пространств тематического раздела «Керамическая плитка и камень». На площади более 1000 кв. м были продемонстрированы современные решения для внутренней и внешней отделки: новые коллекции плитки и керамогранита, клинкер, кирпич, терракота, вентилируемые фасады, уникальные образцы мозаики, различные виды декора, оборудование, сопутствующие товары и другие достижения керамического сектора Испании.

Спокойная роскошь и интеллектуальный гламур, аскетизм экологических мотивов и архитектура будущего: таким разнообразием дизайнерских решений встретили испанские фабрики российскую аудиторию. Традиционно индустриальная Ceracasa представила классическую коллекцию Majestic, имитирующую консервативный паркетный рисунок. Новаторская компания Apavisa вдохнула жизнь в старый деним, воплотив его текстуру и цвет в новой коллекции Nanofacture. Среди важных тенденций – стремление к разнообразию форм и рельефов, имитация натуральных материалов, сочетание шика и комфорта в пространстве домашних и общественных интерьеров.

По традиции главным ориентиром Испанского павильона стал информационный стенд ICEX – TILE OF SPAIN (7-340), где можно было получить все необходимые сведения об экспонентах. Здесь в течение всей выставки для профессиональных посетителей проводились специальные мероприятия.

28 марта в 12:00 ч. на центральном стенде Испанского павильона состоялась официальная пресс-конференция коллективного бренда Tile of Spain. Мероприятие посетили более 20 журналистов ведущих архитектурных и интерьерных изданий и порталов. Представители Посольства Испании и Ассоциации производителей керамических покрытий Испании ASCER профессионально и интересно рассказали о тенденциях керамической моды, новых технологиях, а также о важной статистической информации отрасли. По завершении презентации гостей пригласили на фуршет. После фуршета для представителей прессы была организована экскурсия по стендам компаний-экспонентов.

29 марта на стенде Tile of Spain специально для российских архитекторов и дизайнеров был организован приветственный коктейль. Гости познакомились с премьерами сезона от ведущих испанских брендов керамической плитки, насладились средиземноморским фуршетом, живой испанской гитарой и зажигательным фламенко.

30 марта информационный стенд ICEX – TILE OF SPAIN провел серию дружеских встреч экспонентов и посетителей Испанского Павильона. Во время фуршета гости с удовольствием общались в неформальной обстановке, делились мнением и впечатлениями от экспозиции, а также обсудили перспективы сотрудничества.

В конце выставки организаторы подвели итоги конкурса BATIMAT 2017 на лучший стенд. Результаты стали приятной новостью: оригинальный дизайн стенда компании Colorker был признан одним из лучших на выставке и получил награду в номинации «Лучший стенд»/Best Stand Design.

Испанский Павильон лично посетила Торговый и экономический советник Посольства Испании в Москве госпожа Алисия Варела Доносо. В ходе своего визита госпожа советник посетила стенды и лично пообщалась с представителями компаний, поздравила их с участием в выставке и пожелала успешной и плодотворной работы.

Официальные итоги и личные впечатления участников выставки подтверждают её успех. Статистика BATIMAT-2017 продемонстрировала значительный рост числа посетителей выставки в целом и Испанского Павильона в частности по сравнению с прошлым годом. На BATIMAT приехали ключевые партнеры, представители дизайнерских студий и торговых компаний из многих регионов России. Все они покинули выставку с позитивными впечатлениями, новыми контактами и деловыми планами.

Масштабные международные мероприятия позволяют объективно оценить место компании в её профессиональной отрасли. Интерьерная выставка BATIMAT-2017, как и весь сезон 2017 года, полный важных интерьерных событий, подтверждают центральное место испанских фабрик в мировой керамической индустрии. Творчество, технологии, социальная и экологическая ответственность – это то, чем живет мир архитектуры и дизайна сегодня, и то, что можно назвать принципами деятельности для большинства производителей из Испании. Для профессиональной аудитории Испанский Павильон стал источником новых творческих идей и решений, здесь они встретили дружескую и плодотворную атмосферу. Испанские компании с успехом продолжают справляться с непростой задачей – удивлять и вдохновлять, сохраняя при этом самобытность и неповторимый стиль.

Tile of Spain и Торгово-экономический отдел Посольства Испании в РФ выражают искреннюю благодарность и глубокую признательность своим партнерам, дистрибьюторам, архитекторам и дизайнерам, а также представителям прессы, которые посетили Испанский Павильон. Мы ценим ваше доверие и проявленный интерес к продукции испанских брендов и надеемся на продолжение успешной работы и новые совместные проекты.