foreach(array_slice($media->data, 0, $limit) as $data) { echo ''; echo ''; echo ''; }

Керамика как источник креатива — Peronda Art&Fasion Show 2013

27 марта 2013 года в одном из самых знаменитых ресторанов Санкт-Петербурга «Палкинъ» состоялось необычное мероприятие — Peronda Art&Fasion Show 2013, организованное салоном элитной керамики Novus совместно с испанской компанией Peronda. Питерский салон и испанская фабрика, являющиеся давними партнерами, известны своим креативным подходом к продвижению керамической продукции. Яркое весеннее мероприятие помогло приглашенным архитекторам и дизайнерам по-новому взглянуть на творческий потенциал испанской керамики.

Официальную часть открыла Ольга Стригина — директор по развитию компании Peronda в России, Белоруссии и странах Балтии. Она представила последние коллекции фабрики, впервые презентованные на международной выставке Cersaie 2012 и рассказала об истории их создания. Дело в том, что Peronda известна своими смелыми инициативами не только в области разработки современных напольных покрытий, но и в сфере сотрудничества с мировыми знаменитостями из дизайнерской среды. На этот раз над созданием новых коллекций трудились известные испанские дизайнеры Хуан Видаль и Франсиско Сегарра. В результате появились керамические новинки в русле эстетики декаданса, обогащенной виртуозными аллюзиями на другие исторические стили. Candela — это воплощенная в полированном керамограните коллекция одежды Хуана Видаля, а Серия Francisco Segarra — завораживающие живописные орнаменты. Благодаря специально организованным стендам гости мероприятия смогли познакомиться с этими керамическими шедеврами по-настоящему близко, прикоснуться к прекрасному в самом буквальном смысле слова.

Организаторы вечера постарались создать теплую дружескую атмосферу в актуальном сегодня стиле прованс: тематически оформили помещение, подарили гостям нежные букеты полевых цветов, предложили примерить дизайнерские шляпки в винтажном духе, устроили мастер-класс по изготовлению бутоньерок и сеанс игры в старинную французскую забаву бильбоке. Интересные конкурсы, искрометное шоу барабанщиков и зажигательные танцы создали атмосферу яркого творческого праздника. Звонким финальным аккордом стал розыгрыш десяти пригласительных билетов на показ новой коллекции одежды партнера фабрики Peronda — модного испанского дизайнера Хуана Видаля в рамках российской недели моды Merecedes Benz Fashion Week Russia. Все гости вечера получили необычные подарки, а также мощный заряд креатива, вдохновленного совершенно уникальной испанской керамикой.