Испанская керамика объявляет конкурс

Испанская Ассоциация Производителей Керамической Плитки (ASCER) совместно с брендом Tile of Spain объявляет о начале XI Конкурса на соискание международной премии «Керамика в архитектуре и дизайне интерьера» (Premios Cerámica de Arquitectura e Interiorismo). Заявки на участие принимаются до 23 октября 2012 года.

В состав жюри под руководством прославленного архитектора Хуана Наварро Бальдевега вошли архитекторы Франсиско Айрес Матеус, Луис Мартинес Санта-Мария, Жозеф Грима, Рамон Монфорт, а также другие эксперты в области дизайна и культуры.

Конкурс организован для архитекторов и дизайнеров со всего мира. К рассмотрению принимаются проекты, реализованные как на территории Испании, так и за ее пределами в период между январем 2011 и октябрем 2012 года. Обязательным условием участия является использование настенных и/или напольных керамических покрытий испанского производства в качестве основного элемента проекта. Целью конкурса является поддержка проектов с творческим применением испанской керамической плитки.

Благодаря высокому качеству работ участников и статусному жюри премия становится все более популярной в профессиональных кругах. За последние годы этой премией были отмечены такие значимые проекты как набережная Плайа дель Поньенте в Бенидорме (Карлос Ферратер и Ксавьер Марти Гали, OAB Office of Architecture, Барселона), реконструкция барселонского рынка «Санта Катерина» (Энрик Миральес и Бенедетта Тальябуэ, EMBT Arquitectes), Дворец конгрессов в Пенисколе (Paredes-Pedrosa Arquitectos), Архив Кастильи-Ла-Манчи Гильермо Васкеса Консуэгры, реконструкция улицы Сан Висенте в городе Буррьяна (Кастельон), Павильон Испании на выставке Expo Zaragoza 2008.

В 2011 году премия отметила свое десятилетие, ознаменовавшееся участием ярких проектов. Престижное жюри под председательством известного архитектора Бенедетты Тальябуэ, которая сама дважды удостаивалась этой премии, отметило высокий уровень и разнообразие представленных проектов.

В категории архитектуры X Премия «Керамика» была вручена архитектурной студии C O R Jesús Olivares + Miguel Ródenas за проект концертного зала в Алгене, демонстрирующий экспрессивные возможности радужной керамики. В категории интерьера первой премии были удостоены Элизабет Капдеферро и Рамон Бош (студия bosch.capdeferro arquitectures) за оптимистичный проект «Дом-коллаж» в районе Каль (Жирона), открывающий интересные перспективы сочетания керамики с другими отделочными материалами. Отдельных упоминаний удостоились еще несколько ярких проектов.



Ознакомиться с результатами предыдущих конкурсов, а также с фотографиями и краткими описаниями победивших проектов можно на сайте www.dossierpremiosceramica.com.

Конкурс проводится по следующим номинациям:
Архитектура. Строительство новых и реконструкция существующих зданий,
оформление городских пейзажей и внешних пространств.
Главная премия: 18.000 евро.
Дизайн интерьера. Декорирование новых и реорганизация существующих интерьеров,
а также оформление внутренних пространств для проведения краткосрочных акций.
Главная премия: 18.000 евро.

Заявки на участие принимаются
по электронной почте: comunicacion@ascer.es,
по телефону: + 34 964 72 72 00
и по адресу: C/ Ginjols, 3 - 12003 Castellón, ASCER

Подробная информация о конкурсе доступна на сайте www.tileofspainawards.com