foreach(array_slice($media->data, 0, $limit) as $data) { echo ''; echo ''; echo ''; }

Экстремальные формы керамогранита

Невероятный, безудержно опережающий время керамогранит представляет испанская компания Apavisa. Даже на фоне смелых дизайнерских разработок, которыми славится этот испанский производитель, новая коллекция выглядит экстремально инновационной и полностью оправдывает свое дерзкое название — Xtreme.

Ультрасовременные хай-тек фактуры сочетаются с новаторскими формами, кажется, подсмотренными в живой природе и почти оживающими на глазах. Коллекция экстремально технологична и до предела экологична одновременно, что делает ее не только по-настоящему современной, но и устремленной в будущее. Полуполированная поверхность напоминает тронутый коррозией металл. Кажется, покрытие реально подверглось воздействию природных процессов — ведь каждая плитка имеет уникальную окраску.

Лаконичная цветовая гамма (черный, белый и медь) настолько самодостаточна, что не требует рисунков, сложных текстур и дополнительных тонов. Декоративную функцию в коллекции выполняют… форматы. И в этом также смелое новаторство создателей Xtreme, научивших керамогранит принимать самые экстремальные формы. Приверженцы традиционных решений вполне могут ограничиться базовыми элементами классической прямоугольной формы 60х60, 30х60 см в сочетании с бордюрами 7.5х60 см. Однако Xtreme создан прежде всего для натур открытых, свободных от стереотипов. Именно они смогут по достоинству оценить возможности, которые открывают нестандартные форматы новой коллекции, где буквально каждая линия вдохновлена самой природой.

Шестиугольники напоминают гигантские (59.55х51.57 см) соты. Извилистые керамические волны (42.32х59.55 см) похожи не то на рыбью чешую, не то на змеиную кожу. Двутавры (элементы в форме буквы «Н», 59.55х59.55 см) создают слоистую поверхность, которую можно сравнить с древесной корой. Декоративные возможности коллекции дополняет мозаика 29.75х29.75 см. В каждом из трех оттенков предлагаются два вида мозаики — классическая квадратная и с тессерами в форме небольших «кирпичей».

Огромный выбор элементов для оформления углов и ступеней и крупные ректифицированные форматы превращают облицовку любых поверхностей в простой и быстрый процесс. Игра с форматами позволяет добиваться необычных визуальных эффектов, трансформируя пространство, раскрывая творческий потенциал интерьера.

Керамогранит компании Apavisa не только красив, но и необычайно функционален благодаря превосходным техническим характеристикам: низкое водопоглощение (около 0.1 %), высокая прочность на изгиб (61 Н/мм2), твердость (7 по шкале МООСа), устойчивость к истиранию, воздействию бытовой химии и перепадам температур. Лишнее доказательство того, что ни один экстрим (или Xtreme) немыслим без опыта, надежности и продуманности каждой детали.