Огненная Испания в Нижнем Новгороде

С недавних пор уютным теплом Испании можно насладиться в центре Нижнего Новгорода. Новый ресторан Le Grill на улице Белинского радует гостей не только изысканной испанской кухней, но и стильными интерьерами, оформленными с использованием керамогранита Apavisa, произведенного в этой солнечной стране.

Над декором ресторана Le Grill работала дизайн-студия «Арт-Стрим». По словам сотрудников студии, «Основной художественной идеей интерьера ресторана Le Grill является создание единого, выразительного пространства. Пространству надлежало стать благородным, а объемам и формам — крупными и простыми».

Для создания такого изысканного и одновременно лаконичного интерьера идеальным решением оказался керамогранит из коллекции Metal испанской компании Apavisa. Дизайнеры выбрали оттенок «титан» и натуральную обработку поверхности (в коллекции также представлена полуполированная поверхность и медный оттенок).

Плиты 30х120 см украсили фасад открытой кухни, который соединяет ее с гостевым залом. В отделанную керамогранитом стену был вмонтирован биокамин, определивший название одного из четырех залов ресторана — «каминного».


Фотограф: Зинон Разутдинов

Керамогранит Apavisa подходит для декора не только стен, но и пола, для оформления как внутренних, так и внешних пространств. Это позволило дизайнерам использовать плиты60х60 см из той же коллекции при отделке входной группы — ступеней и пола. Таким образом, именно с керамогранита Apavisa начинается знакомство посетителей с интерьером ресторана.

Созданный в стиле хай-тек, керамогранит Metal идеально передает мощную энергетику динамично развивающегося мегаполиса и служит превосходной визитной карточкой модного испанского ресторана в таком перспективном городе как Нижний Новгород.

Продукция Apavisa славится своим высоким качеством, отличными техническими характеристиками и ультрасовременными декоративными решениями. Долговечность, высокая прочность на изгиб, устойчивость к воздействию воды (водопоглощение +/-0.1%), огня, бытовой химии и перепадам температур — вот лишь некоторые из достоинств покрытия Metal.

Ректифицированные крупноформатные плиты просты и удобны в укладке. Огромный выбор размеров и широкий ассортимент дополнительных элементов (мозаика, вставки, ступени) — все это делает художественные возможности коллекции безграничными. Коллекция керамогранита Metal компании Apavisa воплощает дух современной Испании – страстный и сдержанный, устремленный в будущее и бережно хранящий традиции.